于秀丽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
于秀丽 处经理
预约咨询
资格证号:20060137020090000322
执业证号:02000037020080002013001019
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 青岛
关注我: 新浪微博
微信
于秀丽的名片
轻松存手机
保险资讯
老人意外险怎么选?
2021-01-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  相较于健康告知要求极为严格的重疾险产品,意外险一般只要是身体健康、可以正常生活的人都能投保,这也让其成为许多老年群体的“守护者”。那么,老人意外险该怎么选呢?下面小沃就带大家一起来了解一下。

老人意外险怎么选?

  老年人意外险的作用?

  老年人的身体素质差,手脚反应迟钝,极易摔倒,并且一摔倒就会产生严重的后果,因此关爱老人的生活,是作为子女的重要责任和义务,为他们购买一份商业老人意外保险就少不了。

  商业老人意外保险是一种针对老人意外事故的保险。当被保险人因意外伤害发生保险事故时,保险公司都会给予一定的补偿,如今人口老龄化越来越严重,为老人购买一份老人意外保险不仅可以为他们提供一定的保障,还能减轻子女因为老人发生意外带来的经济负担。

  老年人意外险多少钱?

  如今五花八门的保险产品让人们眼花缭乱,不同的保险产品因为其不同的保障,也会有不一样的价格。那么,购买老人意外保险需要多少钱呢?

  老人意外保险需要多少钱,其实和其他保险产品一样,根据不同的保障范围和保障时间,老人意外保险的保费也是不同的。当保险的保障范围越广,保险的保障时间越长,老人意外保险的费用就越高。

  但是,购买老人意外保险并不是保险的保障范围越广,保险的保障时间越长就越好的,消费者要根据自己的实际情况选择。不过一般老人意外保险的价格一年只需要几百元就可以购买。由于老人意外保险的保费十分的便宜,而且老人对于意外方面的保障还是很有必要的,所以作为子女很有必要给自己的父母投保一份。

  老年人意外险该怎么买?

  首先要清楚老年人医疗意外险的保障范围,不限社保报销的产品优先考虑。比如一些进口材料或者自费药都可以报销,就能大大减轻老年人的医疗费用问题。

  大多数医疗险都有免赔额度,比如百万医疗险的免赔额度为1万元。对于老年人群体来说,选择0免赔额的产品最好。

  此外,还要关注的是报销比例。优先考虑100%报销的保险产品,这就将风险完全转移给了保险公司。

  给老年人购买医疗意外险时,最好附带有住院津贴,这能够减轻老年人因住院治疗而产生的看护费用。

  老年人群发生交通事故、意外跌伤、火灾等意外伤害的概率是所有人群中最高的,一旦受伤恢复得很慢,也比较难治愈。大家在给父母配置老年人身意外险时,要对产品是不是有特定场所、特定活动和特定交通工具的限制搞清楚,参考父母日常生活中的活动情况来配置合适的产品。除此之外,有的意外险还会附加意外住院津贴保障,这部分保障的保额不要少了,最好选择保额在10万元以上的产品。

  以上,就是小沃分享的关于老人意外险怎么选的相关内容,希望可以帮助到大家!另外,想要咨询保险配置方案的话,请直接点击在线咨询或者在文章末尾留言,可免费获得1次保险专家服务。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185542个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185542个用户完善保障计划