于秀丽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
什么是少儿险豁免条款,2017年少儿险附加豁免条款作用
2017-05-08 来源: 沃保网 浏览: 4225

孩子保险的经济来源是父母,一旦投保人(父亲或母亲)不幸身故或因规定的原因(如发生重大意外或罹患重疾)丧失缴费能力时,有了“保费豁免”,保险公司就将免去投保人之后所要缴纳的保费,而孩子教育金的领取却丝毫不受影响。下面为大家推荐《什么是少儿险豁免条款,2017年少儿险附加豁免条款作用》,欢迎阅读。

什么是少儿险豁免条款,2017年少儿险附加豁免条款作用

根据已推行的少儿医疗保险政策,国家提供给儿童的医疗保障,只能解决最基本的、部分的儿童住院医疗费用,因此,家长们对孩子医疗方面的保障仍然不应掉以轻心,应考虑通过商业医疗保险补足社会医保不能报销的住院医疗费用,或通过购买给付型的商业少儿医疗保险来获得更高层次的医疗保障。在购买儿童商业保险的时候应重视“保费豁免”条款。

 

什么是少儿险豁免条款,2017年少儿险附加豁免条款作用

 

对一个孩子来说,一份保单提供的是一生的呵护。但父母永远是孩子的“第一保险人”,因此,在为孩子投保前,父母也应做好充分的保险保障,这既是对自己负责,更是对孩子负责。而为孩子购买的保险,也可通过“保费豁免”条款来规避风险。

孩子保险的经济来源是父母,一旦投保人(父亲或母亲)不幸身故或因规定的原因(如发生重大意外或罹患重疾)丧失缴费能力时,有了“保费豁免”,保险公司就将免去投保人之后所要缴纳的保费,而孩子教育金的领取却丝毫不受影响。

据了解,目前,国内不少保险公司都推出了附带“保费豁免”功能的少儿险。一旦投保人不幸身故或全残,则孩子的保险计划仍将有效保障至其年满18岁,自投保人身故或全残后的首个保险单周年日起至被保险人年满18岁,期间应缴保险费用将完全得到豁免。

延伸阅读

少儿险附加豁免条款保障多

少儿险的对象都是儿童,他们不能为自己承担保险的费用,都是家长为孩子购买的保险。但是一旦家庭失去为孩子支付保险的情况发生即是投保人因为一些意外身故或是致残而丧失缴费能力,只要购买的保险有豁免条款一项,这样孩子就可以申请豁免权,豁免未缴付的保费。通过豁免保费的孩子,保险对被保险人的保障依然有效且保障不会有任何折扣。因此小柒提醒各位家长,在为孩子购买少儿险的时候,尤其是年限比较久远(10年以上)的,最好是挑选有豁免条款的险种。并且可以的话,尽量挑选豁免条款涵盖的限定条件范围大的,这样针对投保人遭遇到的风险意外范围就更大,孩子获得豁免的机会就越大。实际上豁免条款也是算上了一定的保费的,不过这些费用一般较低为主险的1%左右。

市场上的豁免形式主要有以下几种:

1、单一的附加险。形式比较自由,可以与任意的主险进行搭配。

2、指定的主险+附加险。

3、是纯粹的合同条款形式。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212217个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212217个用户完善保障计划