于秀丽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
2017年男子街头"卖妻救女" 少儿成长保险该怎么买
2017-05-15 来源: 沃保网 浏览: 12852

很多人在为孩子选保险时,往往想着每年花多少钱,或者不自觉地计较能不能返本、什么时候返本等,而往往忽略了保额的重要性。其实保额是最重要的,要为孩子购买足额的保障以应对意外、重大疾病等风险。下面为大家推荐《2017年男子街头"卖妻救女" 少儿成长保险该怎么买》,欢迎阅读。

2017年男子街头"卖妻救女" 少儿成长保险该怎么买

5月8日上午,一个阜阳人在合肥的行为引起安徽网友热议。事情发生在合肥百大购物中心天桥下、新华书店门前,过往市民纷纷驻足围观:“卖妻救女”?看到这四个字,让人不禁心头一紧。

 

2017年男子街头

 

据了解:男子名叫张坤,90后,阜阳颍上县人,一直靠在外打工养家。女儿(张梦琪)4岁,去年10月份生病,辗转多家医院求医,确诊为(PNET)原始神经性肿瘤(又称尤文肉瘤)。孩子病发严重的时候,下半身就无法正常活动。截至目前,女儿的治疗费用已高达20多万元。花光了小两口所有的积蓄,还向亲朋好友借了一些钱。张坤说,现在女儿还需要继续做化疗,每次都要几万元,但他们实在拿不出钱了。

一个孩子的降临,带给家庭的幸福是无以言表的。幸福之余,家长一定会考虑为孩子买保险,为孩子花钱,多少都愿意。保险买了不一定出险,但是儿童发生重大疾病时,是医疗的保障,就像张坤的女儿,如果有保险,可能父母也就不会“卖妻救女”了。因此,选对少儿险,你不可不知其中玄机。

先定保额再选保费

很多人在为孩子选保险时,往往想着每年花多少钱,或者不自觉地计较能不能返本、什么时候返本等,而往往忽略了保额的重要性。其实保额是最重要的,要为孩子购买足额的保障以应对意外、重大疾病等风险。比如,重大疾病准备30万,根据这个保额去选择产品,如果预算充足,可以买一些储蓄性的,可以返本的险种,如果预算有限则选择消费型的定期重疾。不管选择什么产品,孩子都可以拥有30万的重大疾病保障。

按顺序购买,重疾必备

给孩子买保险应遵循以下顺序:学平险、意外伤害险、医疗险、重大疾病险、教育金给付险种。

在很多地区,比如北京,医疗性的必要性都不是太大,每年160元的“一老一小”就解决了,再补充一些重疾保险即可。重疾保障,最低10万元,建议做到30万元的重疾保障,比较游刃有余,而且购买消费型的险种,有的保费非常低廉,比如XX健康互爱个人重大疾病保险,保额17.5万,每年交300元就可以了。

经济实力较强的,可以在上述险种之外,再加上教育储蓄险,“强制储蓄”,解决孩子以后上高中、大学或者出国留学的学费问题。

 

2017年男子街头

 

保费豁免条款必不可少

但对于少儿险来说,保费豁免有着独特的优势。市场上多数少儿教育金保险,都带有保费豁免条款。在缴费期间,如果家长发生意外或者罹患重疾,失去缴纳保费的能力,无须缴纳剩余保费,而保单继续生效。孩子上学所需的花费仍能得到基本的保障。这是少儿教育金保险一个特有的条款,其他金融理财产品都没有。所以,在给孩子选择保险是,务必要注意豁免条款。

保险期限到大学毕业足矣

为孩子购买的保险,期限以到其大学毕业的年龄为宜。有些家长认为,为人父母就应该竭尽所能地安排好孩子未来的生活,给孩子买一份养老保险甚至终身寿险,就一生都有保障了。显然有些为时过早,连自己的养老金都还没准备好,就给孩子准备养老金,这只有中国家长才做得出来。

非多多益善,寿险50万为上限

保监会下发文件规定:对于父母为其未成年子女投保的人身保险,在被保险人成年之前,各保险合同约定的被保险人死亡给付的保险金额总和、被保险人死亡时各保险公司实际给付的保险金总和按以下限额执行:

(一)对于被保险人不满10周岁的,不得超过人民币20万元。

(二)对于被保险人已满10周岁但未满18周岁的,不得超过人民币50万元。

因此,孩子的身故保障,所有公司的保单加起来不能超过20万元(10-18周岁不能超过50万),超过的部分即便付了保费也无法获得赔偿。但重大疾病保险和教育金不受此限。

延伸阅读

儿童坠楼事件频发,少儿意外保险必不可少

9月10日上午,河南郑州中原路茜城五月天小区内,一名11岁男童从3楼一间没有安装防盗窗的房间内坠下受伤。

9月6日早上,福建泉州石狮濠江国际小区,一名5岁男孩发生坠楼事件。据网友称孩子从十楼坠下,当场不幸身亡。

9月5日下午,在湖南长沙河西米兰春天小区,一名3岁多的男童从自家15楼坠下身亡。

9月1日上午,重庆开州区一5岁小女孩,因被父母反锁家中而出意外不幸坠楼摔成重伤。

8月31日,湖南长沙经开区蝴蝶谷小区,2岁女童从姑妈家坠亡。原因是防盗护窗螺丝松动,幼童不小心开了防盗护窗而发生了意外。

8月27日晚,江苏常州一名7岁男童怀疑模仿电视剧玩穿越游戏,由25楼坠落身亡。

 

2017年男子街头

 

意外伤害已成为儿童第一死因

据调查统计显示,意外伤害已经成为我国14岁儿童的第一死因,其具有发生率高、死亡率高等特点,每3位死亡的儿童中就有1位是意外伤害所致。城市中每6个儿童中就有1位发生过意外伤害。儿童意外伤害发生最多的地点是在家中,发生率为43.2%,其次是在学校和幼儿园、街道和公路上、独自在家。忙碌的家长一时无暇顾及孩子,也容易导致意外事故发生。

专家建议,安全知识教育是学生教育不可缺失的部分,必须贯穿学生教学的全过程。学校应高度重视学生的安全警示教育,家长也应强化对孩子的安全知识教育,提高孩子的安全意识。

政府呼吁:家长应为孩子购买意外伤害保险

《学生伤害事故处理办法》(教育部第12号令)第三十一条:“提倡学生自愿参加意外伤害保险。在尊重学生意愿的前提下,学校应为学生参加意外伤害保险创造便利条件。”

《中小学幼儿园安全管理办法》(教育部第23号令)第四十六条:“学校鼓励和提倡监护人自愿为学生购买意外伤害保险。”

国务院《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(国发〔2014〕29号):充分发挥商业保险对基本养老、医疗保险的补充作用,“学校鼓励和提倡监护人自愿为学生购买意外伤害保险。”

 

2017年男子街头

 

未成年人保险最高保50万

近两年越来越多的人会给自己的未成年子女购买保险,去年中国保监会在官网发布《父母为其未成年子女投保以死亡为给付保险金条件人身保险有关问题的通知》,确定提高不同年龄未成年人投保限额分别至20万和50万。自2016年1月1日开始执行,调整后限额如下:

☉被保险人<10周岁:不得超过人民币20万元。

☉10周岁≤被保险人<18周岁:不得超过人民币50万元。

☉被保险人≥18周岁:不受限制。

而儿童意外伤害险就是针对18岁以下儿童,在遭受意外时所产生的高额的医疗花费等经济损失,以及意外致残、致死的人身保障。因此父母可以酌情为孩子购买意外类险种,一旦孩子发生意外后,可以得到一定的经济赔偿。

这一类的保险一般是消费型的险种,一年仅需要几百元,各保险公司都有推出。

险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

适用家庭:基础购买,只保意外伤害。

购买这类保险并不意味着从此可以不用担心孩子的安全问题,它只是在孩子发生意外事件后,可以得到一定的经济帮助和赔偿。要让孩子健健康康安安全全地成长,父母生活中更需防患于未然,为孩子成长做更好的风险规避,给子女提供一个健康保护网。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212218个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212218个用户完善保障计划