于秀丽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
2017年分红险是什么保险,保险公司分红原理是什么
2017-05-23 来源: 沃保网 浏览: 12893

分红险是一种保单持有人可以分享保险公司经营成果的保险。保险公司产品定价时要考虑三个因素:预定死亡率、预定利率和预定费用率。下面为大家推荐《2017年分红险是什么保险,保险公司分红原理是什么》,欢迎阅读。

2017年分红险是什么保险,保险公司分红原理是什么

问:在一个新兴市场国家,分红险为什么会占有如此之高的市场份额?分红险又是什么样的保险产品?这是目前许多消费者关心的话题。

答:分红险迎合客户的保险消费心理

分红险的分红原理和功能

分红险是一种保单持有人可以分享保险公司经营成果的保险。保险公司产品定价时要考虑三个因素:预定死亡率、预定利率和预定费用率。寿险保单的保障期限往往长达几十年,在这样漫长的时间内,实际情况同预期的情况将有所差别。于是,分红保险的红利就来源于死差益、利差益和费差益所产生的可分配盈余。在我国,分红险的红利主要来源于投资收益高于预定的部分。

中国保监会规定,保险公司每年至少应将分红保险可分配盈余的70%分配给客户。这样一来,客户购买分红险不仅可以获得一定保障,还能分享到保险公司经营成果和资本市场收益,抵御通货膨胀的影响。另外,保险公司分红险产品的投资也比较稳健,主要投资于各类存款、债券等中低风险产品,因此分红险的红利收益也相对风险较小,客户可以获得长期稳定的现金流入。

 

2017年分红险是什么保险,保险公司分红原理是什么

 

分红险不能简单比较收益

有许多重视理财收益的客户经常拿分红险的红利与其他理财产品收益简单比较。据泰康人寿相关人员介绍,分红险是一种保险产品,它具有一定的保障功能,保障功能需要消费掉一部分保险费,所以用于投资的部分必然减少。

延伸阅读

购买分红险有什么好处?

分红险是指保险公司将其实际经营所产生的盈余,按一定比例向保单持有人进行分配的人寿保险。分红保险的主要特征是投保人除了可以得到保单规定的保证利益外,还可享受保险公司的经营成果。分红保险的红利实质是保险公司的盈余,盈余就是保单资产份额高于未来负债的那部分价值。红利的产生是由很多因素决定的,但最为主要的因素是利差益。死差益。对于以死亡作为保险责任的寿险,死差益是由于实际死亡率小于预定死亡率而产生的利益;当保险公司实际投资收益率高于预定利率时,则产生利差益。

红利领取方法:①现金红利:以现金形式定期向客户发放;②累积生息:自红利派发日起,将应计红利转入累积生息帐户储存生息,并于合同终止或投保人申请时给付。

不同寿险产品的保险责任、缴费方式、面向的人群等都可能不同,因此红利分配水平也就不同。不同公司有不同的分红理念和原理,不同公司的险种责任不完全一致,所以不存在可比性。

购买分红保险的重要作用

分红保险的销售可谓源远流长,经久不衰,1776年分红保险诞生于英国,1920年美国拥有了第一款分红保险,迄今为止,分红保险在西方发达国家已成功运作数十年乃至数百年。依然占据着险种销售市场份额的绝对统治地位,成为世界保险市场的主流产品在利率高度化的西方发达国家。精明的投资者经过反复的市场实践,认可了分红保险产品这一最佳规避利率风险,长期保全保值增值家庭资产的基础性金融理财工具。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212216个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212216个用户完善保障计划