于秀丽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
2017年人身意外保险怎么理赔,人身意外保险理赔所需资料
2017-06-07 来源: 沃保网 浏览: 8221

人身意外保险理赔所需资料主要包括事故证明、医疗类证明、受益人身份证明与保险人关系证明等。此外,人身意外伤害保险赔偿范围包括死亡给付、残废给付、医疗给付以及停工给付。下面为大家推荐《2017年人身意外保险怎么理赔,人身意外保险理赔所需资料》,欢迎阅读。

2017年人身意外保险怎么理赔,人身意外保险理赔所需资料

人身意外保险怎么理赔

首先必须是意外,而不是疾病或者其他原因造成的伤害。如果死亡,赔偿100%的保额。如果伤残,根据伤残等级表,赔偿对应比例的保额。如果意外造成残疾,还可以申请意外伤残险的理赔。意外医疗险是在因意外伤害产生的合理的医疗费用范围内赔偿的。

 

2017年人身意外保险怎么理赔,人身意外保险理赔所需资料

 

人身意外保险理赔所需资料

一、事故证明

1、发生意外事故后需要准备的意外事故证明,因为每一个意外事故都各种各样,这样的证明可以找相应的监管机构;

2、如果意外事故导致被保险人伤残,就需要公检法机构的法医部门出具伤残鉴定开出的伤残证明;

3、如果意外导致被保险人死亡的话,这样就需要医院开具死亡证明;

4、销户证明户口所在地的派出所出具等。

二、医疗类证明:包括诊断证明、手术证明、门诊病历及处方、病理及血液检验报告、医疗费用收据及清单这些都是由在治疗过程中医疗机构开出证明。

三、受益人身份证明与保险人关系证明,受益人是指按保险合同或相关法律规定,受领意外保险赔偿金的权利人受益人与被保险人关系证明。受益人受领保险金款项时,除须出具本人身份证明外,还需确认其与被保险人的关系是否与合同约定一致。

人身意外伤害保险赔偿范围

1、死亡给付。被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险人给付死亡保险金。

2、残废给付。被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人给付残废保险金。

3、医疗给付。被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人给付医疗保险金。意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保。

4、停工给付。被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付停工保险金。

延伸阅读

人身意外保险包括哪些

人身意外保险包括哪些?人身意外伤害保险是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,支出医疗费用或暂时丧失劳动能力,保险公司按照双方的约定,向被保险人或受益人支付一定量的保险金的一种保险。人身意外保险包括哪些?所谓意外伤害是指非本意的、外来的、不可预料的原因造成被保险人的身体遭到严重创伤的客观事件的。如人们在游泳时,不幸溺水身亡应属于意外事故;其特点一般是交费少,保障高。

人身意外险是个大的保险类别,主要有以下几个险种:意外伤害险、意外医疗险、意外补贴险。人身意外保险包括哪些?其中意外伤害险主要包含意外身故和意外伤残保障;意外医疗包含因意外产生的门急诊和住院费用报销保障;意外补贴险是提供因意外住院按天数给予一定补贴标准的保险。人身意外保险包括哪些?产品的主要形式多数是以一年期的短期险(甚至更短期的,比如一个月等),但是也有少数终身意外伤害险。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212217个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212217个用户完善保障计划