于秀丽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
于秀丽 处经理
预约咨询
资格证号:20060137020090000322
执业证号:02000037020080002013001019
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 青岛
关注我: 新浪微博
微信
于秀丽的名片
轻松存手机
保险资讯
什么是居民基本养老保险制度?
2020-11-27 来源: 沃保网 浏览: 18

  乍一听“居民基本养老保险制度”,许多人应该会觉得陌生,其实这是一项与每个国人的老年生活都息息相关的制度。那么,究竟什么是居民基本养老保险制度呢?不清楚居民基本养老保险制度含义的朋友,不妨来了解一下。

什么是居民基本养老保险制度?

  居民基本养老保险制度,即全国城乡居民基本养老保险制度,是国务院为使全体人民公平地享有基本养老保障推出的一项养老制度。

  居民基本养老保险制度的实质是合并新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险,建立全国统一的城乡居民基本养老保险制度

  众所周知,我国是老年人口最多的国家,人口老龄化呈现逐步加速趋势。而城乡居民养老保险的统一,不仅让亿万老年人能够老有所依、生活无忧,更增强了全社会的安全感和凝聚力!此外,居民基本养老保险制度还有利于促进人口纵向流动,对于拉动消费、鼓励创新创业,同样具有重要意义。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179693个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179693个用户完善保障计划