于秀丽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
于秀丽 处经理
预约咨询
资格证号:20060137020090000322
执业证号:02000037020080002013001019
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 青岛
关注我: 新浪微博
微信
于秀丽的名片
轻松存手机
保险资讯
买保险没有如实写体重影响大吗?
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  如实告知是消费者投保时必须遵守一项保险法律原则,且投保人不得隐瞒、故意不回答或编造虚假情况。那么,买保险没有如实写体重影响大吗?买保险没有如实写体重是否会影响理赔呢?下面让我们一起来了解一下。

买保险没有如实写体重影响大吗?

  买保险没有如实写体重影响大吗?

  体重这一指标虽然看起来和疾病没什么很大的联系,但是对于计算身体质量指数时有很大的影响,体重越低身体质量指数越低,体重越高身体质量指数越高,这一指标不是越高越好,也不是越低越好,需要在一定的范围内才说明被保险人身体质量好。

  另外,健康告知中个人信息填写是保险公司核保的重要依据,填写时一定要真实,不能错填甚至隐瞒。

买保险没有如实写体重影响大吗?

  买保险没有如实写体重是否会影响理赔呢?

  身高体重都是基本的健康告知项目,因此买保险没有如实写体重可能会遇到两种情况,其一是故意隐瞒,这种情况在投保两年内申请理赔,保险公司会拒赔并且不退还保费;另一种则是因为投保人疏忽没有如实告知,那么过了两年后向保险公司理赔,保险公司不能拒绝,这就是两年不可抗辩权。

  此外,需要注意的是,所谓的疏忽是指不是故意为之的行为!也就是说,消费者在购买保险的时候一定要做到如实告知,以免后期在进行理赔时和保险公司产生纷争,这样就有些得不偿失了。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179692个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179692个用户完善保障计划